Paiements sécurisé

Moyens de paiements

Livraison

CHASHAKU - SPATULE EN BAMBOU THE...
CHASHAKU - SPATULE EN BAMBOU THE...

CHASHAKU - SPATULE EN BAMBOU THE MATCHA - DAMMANN FRERES - L'UNITE

Sans marque

Chashaku - Spatule traditionnelle en bambou DAMMANN Frères pour la préparation du thé Matchal'ustensile indispensable à la cérémonie du Thé Matcha.

MATÉRIAU : bambou
LONGUEUR : 18 cm
Ne pas laver en lave-vaisselle.

Ce thé est traditionnellement préparé dans un large bol avec une cuillère à café de poudre, mélangé à 7cl d'eau frémissante et fouetté au Chasen (fouet en bambou) jusqu'à obtention d'une mousse légère.

 

Spatule traditionnelle en bambou pour la préparation du matcha
MATÉRIAU : bambou
LONGUEUR : 18 cm
Ne pas laver en lave-vaisselle.

Un peu d'histoire sur la culture du thé vert Matcha au Japon :

La cérémonie du thé Matcha fait partie intégrante de la culture traditionnelle Japonaise depuis des siècles.

Le rituel du thé Matcha est une célébration tranquille, exécutée avec grâce et beauté.

La célébration du thé Matcha est une expérience d'attachement à la pleine conscience, au respect et à l'accent sur le présent.

Préparation :

  1. Mettre une cuillère a café de thé ou 2 spatules en bambou (chashaku) dans un bol japonais à Matcha (Shikiten), tremper le fouet (Chasen) dans l'eau chaude.
  2. Verser 7cl d'eau à température 80°C peu à peu
  3. Fouetter vivement avec le fouet dans un mouvement en forme de "M" pour éviter de casser les branches du fouet. Cette ustensile est indispensable à la préparation du thé matcha. Il est réalisé en bambou et est fabriqué de la même manière depuis le XVe siècle.
  4. Après que la mousse se soit formée, sortir le fouet en brisant les bulles.
  5. Nettoyer le fouet en le rinçant sous l'eau et le laisser sécher.
  6. Déguster votre thé Matcha

Les produits associés à cette Confidence sont disponibles sur notre site.

7067
Livraison 48 heures
9,00 €
TTC Livraison 48 heures

Vous aimerez aussi