Paiements sécurisé

Moyens de paiements

Livraison

  • Promo !
  • -16%
ROOIBOS DE NOËL - DAMMANN FRERES - 25...
ROOIBOS DE NOËL - DAMMANN FRERES - 25...
ROOIBOS DE NOËL - DAMMANN FRERES - 25...

ROOIBOS DE NOËL - DAMMANN FRERES - 25 SACHETS CHRISTAL SUREMBALLES

Un Rooibos aux délicieuses saveurs d'orange et de pain d'épices dans lequel se répondent les notes de gingembre, de girofle et de baie rose dans une infusion de fêtes.

Boite contenant 24 sachets Cristal emballés individuellement Dammann Frères.

 

DAMMANN Frères : 

Dammann Frères est fidèle à la tradition des grandes origines du thé. Sélectionner, importer, déguster, conserver, transporter, inventer..

Les experts de Dammann Frères travaillent sans cesse pour proposer les meilleurs mélanges et les saveurs les plus subtiles. Une quête de perfection dont le but unique est la satisfaction et le plaisir de tous les amateurs de thé.

Thé en sachet Cristal DAMMANN Frères :

Une création originale Damman Frères, le sachet Cristal® est un conditionnement du thé au service du goût, restituant à la dégustation la même saveur, les mêmes qualités organoleptiques et le même plaisir à la dégustation qu'un thé préparé à partir de feuille en vrac.

FABRICATION :

  1. FLÉTRISSAGE quelques heures à l’air libre avec un brassage régulier qui assouplit les feuilles et participe à diminuer leur taux d’humidité (environ 60%).
  2. ROULAGE à la main ou plus communément dans un orthodox roller de 30 à 60mn : les feuilles et libère les enzymes, l’oxydation débute.
  3. OXYDATION sous atmosphère humide (90 à 95 % d’humidité), pendant 1 à 3 heures à une température d’environ 22°C.
  4. SÉCHAGE au four jusqu’à obtenir un taux d’humidité de 5% à 7%. L’oxydation est stoppée, le thé est stabilisé.

LE ROOIBOS :

Souvent nommé par erreur thé rouge, le Rooibos provient d’Afrique du Sud et ne contient pas du tout de théine. De la famille des acacias, cet arbuste pouvant atteindre 1.5 m de haut n’est cultivé que dans le nord de la région du Cederberg et est récolté à la saison estivale durant les trois premiers mois de l’année. Feuilles et branches sont coupées, hachées, broyées et disposées en petits tas directement sur le sol. Légèrement humidifiées, le processus de fermentation débute, leur procurant goût et couleur ambrée caractéristiques. Séchées au soleil, elles sont ensuite passées au tamis pour les débarrasser de toute impureté leur donnant l’aspect sous lequel nous les consommons volontiers. Leur infusion donne une boisson très agréable, ronde et légèrement sucrée. Préparée à la manière d’un thé, elle peut être servie chaude mais également glacée

Moment de dégustation
En fin de journée
Type de Thé
Rooibos
Thés Origines
Afrique
Thés Aromatisés
Epicé
Temps d'infusion
4 à 5 minutes
Temperature Idéale
90°C
Thés Conditionnement
Sachets Cristal Enveloppés
Thés Packaging
Boite de 24 sachets cristal individuels
5679
No reviews
Livraison 48 heures
8,74 € 10,40 € -16%
TTC Livraison 48 heures

Vous aimerez aussi