DAMMANN Frères
Dammann Frères est fidèle à la tradition des grandes origines du thé. Sélectionner, importer, déguster, conserver, transporter, inventer..
Les experts de Dammann Frères travaillent sans cesse pour proposer les meilleurs mélanges et les saveurs les plus subtiles. Une quête de perfection dont le but unique est la satisfaction et le plaisir de tous les amateurs de thé.
Thé en sachet Cristal DAMMANN Frères
Une création originale Damman Frères, le sachet Cristal® est un conditionnement du thé au service du goût, restituant à la dégustation la même saveur, les mêmes qualités organoleptiques et le même plaisir à la dégustation qu'un thé préparé à partir de feuille en vrac.
FABRICATION :
- FLÉTRISSAGE quelques heures à l’air libre avec un brassage régulier qui assouplit les feuilles et participe à diminuer leur taux d’humidité (environ 60%).
- ROULAGE à la main ou plus communément dans un orthodox roller de 30 à 60mn : les feuilles et libère les enzymes, l’oxydation débute.
- OXYDATION sous atmosphère humide (90 à 95 % d’humidité), pendant 1 à 3 heures à une température d’environ 22°C.
- SÉCHAGE au four jusqu’à obtenir un taux d’humidité de 5% à 7%. L’oxydation est stoppée, le thé est stabilisé.
PRÉPARATION :
Une grande attention est portée à la préparation des thés verts. Ceux-ci sont généralement fabriqués à partir de jeunes pousses délicates qu’il s’agit de ne pas brûler lors de l’infusion. La meilleure façon de préparer le thé vert est : soit de verser une eau à température modérée (thés verts de Chine: 80°C, thés verts du Japon 70-80°C), soit d’ajouter un peu d’eau froide sur les feuilles sèches (environ un tiers du volume total) et de compléter avec l’eau portée à ébullition.