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- Laurent de Cafenet
- Pause Café
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Tout connaitre sur le café, de la récolte à la dégustation
Le café à été découvert sur les hauts plateaux du Nord de l'Ethiopie
Il a progressé vers le monde musulman où il a pris son nom de "qahwah" au VIème siècle.
Au XVIIème siècle, il a emprunté la route des marchands pour conquérir l'Europe.
Depuis il nous accompagne au quotidien.
Après sa récolte, le café est lavé et séché pour mettre à nu sa fève
Le café vert est obtenu en décortiquant chaque grain.
La torréfaction, le savoir-faire qui libère les arômes du café
Changement de couleur, le café passe du vert au noir intense.
Le café explose tel du pop-corn.
Les huiles sont extraites, le café perd son humidité.
La mouture, l'ultime étape ou tout l'art de moudre son café
La finesse de la mouture est essentielle à la qualité des arômes.
Trucs & Astuces Cafenet
Le café moulu s'oxyde à l'air libre et perd assez rapidement ses arômes.
Pour déguster pleinement un bon café, conservez votre café dans un sac sous vide au réfrigérateur !