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Tout connaitre sur le café, de la récolte à la dégustation

Histoire & origines du café

Le café à été découvert sur les hauts plateaux du Nord de l'Ethiopie

Il a progressé vers le monde musulman où il a pris son nom de "qahwah" au VIème siècle.

Au XVIIème siècle, il a emprunté la route des marchands pour conquérir l'Europe.

Depuis il nous accompagne au quotidien.

La récolte du café

Après sa récolte, le café est lavé et séché pour mettre à nu sa fève

Le café vert est obtenu en décortiquant chaque grain.

La torréfaction du café

La torréfaction, le savoir-faire qui libère les arômes du café

Changement de couleur, le café passe du vert au noir intense.

Le café explose tel du pop-corn.

Les huiles sont extraites, le café perd son humidité.

l'art de moudre le café

La mouture, l'ultime étape ou tout l'art de moudre son café

La finesse de la mouture est essentielle à la qualité des arômes.

Trucs & Astuces Cafenet

Le café moulu s'oxyde à l'air libre et perd assez rapidement ses arômes.

Pour déguster pleinement un bon café, conservez votre café dans un sac sous vide au réfrigérateur !