Paiements sécurisé

Moyens de paiements

Livraison

# Un café, un livre, un endroit ...

Voyage entre Culture et Traditions au Japon

Voyage au Japon

Le Japon importe environ 430 000 tonnes de café par an, se plaçant juste derrière les USA & l'Allemagne.

Les meilleurs experts du thé au monde ont vite apprécié le café et toute sa noblesse.

Les Japonais ont un palais extrêmement sensible et savent repérer les subtiles différences de goût du café.

Les premiers documents évoquant le thé au Japon remontent au 9ème siècle, le café quant à lui ne fait son apparition qu'après la 2nd guerre mondiale.

Les cafés sont apparus que dans les années 1970, auparavant les Japonais pouvaient consommer leur café dans des "Kissaten".

Puis est arrivé un mode de consommation plus populaire dans les quartiers d'affaires où le consommateur achète un gobelet (100 yens) qu'il positionne sous la machine et appuie sur le bouton de distribution.

En moins de 10 ans il y avait plus de 70 000 points de vente au Japon notamment dans les 7-eleven !

Mais pourquoi les Japonais traditionnellement producteurs de thé, vouent-ils une telle fascination au café ?

Probablement grâce entre autres à leur ouverture d'esprit et à la stimulation de la culture occidentale,

A leur faculté d'adaptation des tendances actuelles à leurs propres traditions.

L'arrivée des Baristas a sublimé la présentation et le service du café tout en développant des techniques de très haut niveau avec une attention particulière aux rites et coutumes Japonaises.